• 省政府新闻办批文·浙新办[2008]17号

  • 龙湾区唯一具有新闻发布资质网站

  • 温州市第一批文明网站

  • 温州市网络文化协会理事单位

  • 市级青年文明号参赛岗

微信 新浪微博 APP

您所在的位置: 您当前的位置 : det365正规吗?_det365 app_det365有风险吗 ?->? 新闻中心 ?->? 外埠报道 ?->? 外埠网站 ->?正文

浙南科技城 成立5G产业联盟

2019年08月28日 11:18:23来源:温州日报

  浙南科技城是温州创新产业发展的重大平台,在加快推进5G技术与行业融合的过程中,将给区域发展创造无限的可能。昨天,浙南科技城管委会与中国移动温州分公司签订了战略合作协议。同时,浙江恒捷通信科技有限公司、浙江国技互联信息技术有限公司等区内8家企业,也就5G技术应用与中国移动温州分公司达成战略合作。这意味着,在浙南科技城内,一个5G生态圈正逐渐形成。

  据介绍,中国移动温州分公司与签约单位将在紧密合作的基础上,充分整合资源优势,围绕着“基础网络设施建设、培育5G融合应用产业,规划建设浙南5G产业孵化基地、助力建设5G+温州高新区(龙湾区)数字经济(物联网应用)产业创新服务综合体,联合推动”浙江移动物联网(温州)基地-浙南研究中心“挂牌落地等3大内容进行深度合作。

  同时,浙南科技城也将以温州高新区(龙湾区)数字经济(物联网应用)产业创新服务综合体成立和浙江移动物联网(温州)基地的挂牌为契机,依靠温州移动在物联网发展上的积累和沉淀,携手负责综合体整体管理和运营工作的杭电研究院和天心天思集团,联合一批优秀的合作伙伴,共同打造形成物联网研发生产的一站式服务平台,并依托该平台聚合物联网上下游产业链,孵化各领域优秀实践应用,构建物联网融合生态体系,培育温州及周边地区的物联网产业,助力传统产业转型升级。

  据了解,近年来中国移动温州分公司创新试点5G新技术,率先开通了首个5G基站,当前已经将Pre 5G技术从试点转向全网部署,完成3D-MIMO、CRAN技术部署站点超过300多个,将5G技术4G化,并应用于现网。温州日报 (陈蜜陈智慧)

[编辑: 程安乐] 
分享到:
下载

微博