• 省政府新闻办批文·浙新办[2008]17号

  • 龙湾区唯一具有新闻发布资质网站

  • 温州市第一批文明网站

  • 温州市网络文化协会理事单位

  • 市级青年文明号参赛岗

微信 新浪微博 APP

您所在的位置: 您当前的位置 : det365正规吗?_det365 app_det365有风险吗 ?->? 新闻中心 ?->? 龙湾要闻 ->?正文

龙湾:坚决打赢平安护航大会战 奋力打好平安建设翻身仗

2019年08月27日 09:16:56来源:det365正规吗?_det365 app_det365有风险吗

  det365正规吗?_det365 app_det365有风险吗讯(记者 叶德初 姜盛翔) 8月23日,全区平安建设暨“平安护航新中国成立70周年大会战”推进会召开。区委书记陈应许在会上强调,全区上下要始终把平安建设牢牢抓在手上,进一步振奋精神、坚定信心,精准发力、克难攻坚,全力维护社会大局和谐稳定,坚决打赢平安护航大会战,奋力打好平安建设翻身仗,推动实现三年“创安夺金”,为龙湾高质量发展作出更大的贡献。

  区委副书记、区长周一富主持会议,区政协主席张纯芳、区委副书记林小露参加会议。

  会上,林小露传达了省、市相关会议精神,通报分析了2018年及2019年上半年平安建设工作情况,并对下半年工作作了具体部署。与会人员观看了《平安建设专题片》,区委政法委、区信访局、区公安分局、区应急管理局和永中街道等单位负责人作表态发言。

  陈应许指出,过去三年,全区平安战线紧紧盯牢“平安夺鼎”工作目标,牢牢守住平安底线、创新优化基层治理、有力护航中心工作,连续三年杜绝了“一票否决”事项,最终顺利实现平安大区“三连创”,成功捧回了期待已久的“平安银鼎”。但同时也要清醒看到,当前龙湾在平安建设工作中仍存在一些不足,全区平安战线必须增强平安创建的紧迫感和责任感,进一步正视问题、把握形势,坚定平安护航的最强决心,以更大的力度、更高的标准、更实的举措,全面推动平安龙湾建设向更高质量、更高水平发展。

det365正规吗?  陈应许强调,要严格落实省市部署,以“平安护航新中国成立70周年”为主线,全力推进“除险清患双月攻坚”行动,围绕“十整治一提升”重点问题,坚持源头治理,整治关键顽疾,全力防范化解重大风险、公共安全风险、社会治安风险,切实减少平安建设“风险源”。要强化民生导向,对电信诈骗、保健品虚假广告推销、道路运输等老百姓关注度高、反映强烈的民生问题,加大专项整治力度,以群众对执法司法获得感为着力点,优化提升法律服务和政法产品,通过健全评价监督机制,加大宣传报道和宣传发动力度,加强涉及民生事项的数据信息公开,以“抓基础、抓机制、抓宣传”的系统推进方式,全力破解平安三率“提升难”。要针对平安建设各环节和全过程,研究制定系列工作机制,全面提升过程督导力度,真正实现工作联动、问题联治、平安联创的“大平安”工作格局。

  陈应许要求,全区平安战线要切实把思想和行动统一到“平安护航大会战”和“平安建设翻身仗”部署上来,进一步加强领导、细化任务、压实责任、严明纪律,形成攻坚决胜共识,切实打好打赢“平安护航大会战”和“平安建设翻身仗”。

[编辑: 孙晓敏 ] 
下载

微博