• 省政府新闻办批文·浙新办[2008]17号

  • 龙湾区唯一具有新闻发布资质网站

  • 温州市第一批文明网站

  • 温州市网络文化协会理事单位

  • 市级青年文明号参赛岗

微信 新浪微博 APP

您所在的位置: 您当前的位置 : det365正规吗?_det365 app_det365有风险吗 ?->? 新闻中心 ?->? 社会民生 ->?正文

龙湾区第一人民医院举行首届“悦读会”

2019年08月20日 09:25:19来源:det365正规吗?_det365 app_det365有风险吗
医生代表在分享其执业生涯的感人故事。叶晓东摄

  det365正规吗?_det365 app_det365有风险吗讯(记者 叶晓东 通讯员 陈密迦) 当医者遇上朗读者,会碰撞出怎样的火花呢?8月16日,中国医师节前夕,龙湾区第一人民医院在龙湾区图书馆文化驿站内举办以“人文·成长·坚守”为主题的首届“悦读会”,10位医生依次进行朗读分享,畅谈从医经历和感悟。

  “你陪同人类走过生老病死,你扮演的是一个怎样的角色啊!一个真正的医者怎能不是一个圣者?……”作为悦读会的首位朗读者,放射科主任刘克昌讲述了自己从医的经历,并缓缓朗读了散文《念你们的名字》(节选),告诉年轻医生也提醒自己要如何做一个真正的医者。

  耳鼻喉科医生陶林燕朗读原创《活着,真好》,字里行间,充满她对生命意义的思考。“从医十几年了,对死亡早已习以为常,直到自己患病,才开始探寻生命的意义和医生的责任。”

  “举办悦读会,初衷是希望通过阅读,让人文情怀沉淀于医生的内心世界,没想到,医生们的阅读分享,让我们也大受感动。”龙湾区第一人民医院党委书记张万里说,“医生,不仅需要医学知识,还要良好的道德修养以及人文修养,希望每一位医生都能做有医术又有温度的医者。”

[编辑: 孙晓敏 ] 
下载

微博