• 省政府新闻办批文·浙新办[2008]17号

  • 龙湾区唯一具有新闻发布资质网站

  • 温州市第一批文明网站

  • 温州市网络文化协会理事单位

  • 市级青年文明号参赛岗

微信 新浪微博 APP

您所在的位置: 您当前的位置 : det365正规吗?_det365 app_det365有风险吗 ?->? 新闻中心 ?->? 龙湾要闻 ->?正文

龙湾创新“标准地”首次登记模式

凭身份证明搞定全流程
2019年08月15日 14:49:44来源:det365正规吗?_det365 app_det365有风险吗

  det365正规吗?_det365 app_det365有风险吗讯( 记者 陈蜜 黄日聪 徐寒吟) 在家通过网络递交申请并提供身份证明材料,当天企业就领到了不动产权证书。面对如此高效的服务,浙江吉胜植绒有限公司负责人吴克青对此大大点赞。从原先申请发证10个工作日,到如今压缩到仅需1个工作日,正是得益于市不动产登记服务中心城东办证处于日前开启的“网上申请,数据跑路“新模式。

  为助力优化营商环境,助推“两个健康”先行区创建,城东办证处针对“标准地”首次登记这项业务,对办件流程中突出的堵点、难点、痛点,通过减材料、减环节、减时间、跑零趟,切实提高实体企业申请不动产登记过程中的便利化、获得感。

  据介绍,“标准地”首次登记改革前,申请人需要提供身份证明材料、土地出让合同和出让金发票、出让金完税凭证、不动产权籍调查成果等7项材料;改革后,相关材料在不动产登记机构自行获得的前提下,申请人仅凭身份证明材料即可申请办理。城东办证处负责人告诉记者,申请人如选择网上申请,为实现申请人不跑,在供地环节,他们就会与相关部门联系,采用提前介入、部门内部信息共享等方式直接获取前置审批材料,减少了申请人在申请不动产登记前的提供材料环节。此举也就意味着,对于申请人来说全过程无需提交纸质材料,也不再为材料不齐或者手续不全来回奔波。据悉,该做法在全市尚属首创。

  经后台业务科室进行“一站式”审批完成后并制证,通过EMS邮寄送达方式实现申请人办理该项业务“跑零趟”。

  据了解,今年龙湾区工业用地计划出让500亩,目前已完成出让及在挂项目432亩,均为标准地形式出让。全年任务预计以标准地方式出让工业用地600亩以上。

  下一步,市不动产登记服务中心城东办证处将充分利用“互联网+政务服务”模式,持续推进不动产登记“不见面”服务,通过优化登记系统,完善平台功能,切实把实体大厅、网上平台结合起来,让“数据跑”替代“群众跑”,在办事流程上坚持能减尽减原则,推动不动产登记“跑零趟”。

[编辑: 孙晓敏 ] 
下载

微博